今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  招生就业  本科生招生
创业校友-林长光



发布时间 :2017-06-11    信息员:动科院采编部 

“冷专业”也能成就“热行当”

林长光,男,1989年毕业于福建农学院畜牧专业。现任福建光华实业公司董事长。福建光华实业公司创始人林长光凭着满腔热血和拼搏精神,闯出了一条火热的成功之路。现拥有下属企业5家,年可出栏生猪20万头,生产饲料12万吨,系省级农业产业化重点龙头企业。公司为龙头,通过产业化发展的模式,光华实业公司已经发展成为福建省规模化养猪生产示范企业之一,带动了福州、福清、南平、漳州等地养猪企业21家、农户2100多户,成为福建省及福州市“菜篮子工程”的重点基地,为闽侯县“农业产业化重点企业”、福州市“农业产业化重点基地”和商务部“国家储备肉活体储备基地”。经国家农业部农产品质量安全中心和福建省绿色食品发展中心共同认证,福建光华实业公司还获得“无公害生猪基地”、“无公害生猪”及“无公害猪肉”(光华百特牌)三项证书。