今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会



发布时间 :2022-01-14    信息员:黄倩/文 陈晔/图 

       113日上午,动物科学学院党委在学院会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校第六指导组组长黄维友、组员张志新莅会督导,学院党委委员参加,非中共党员的领导班子成员、纪委委员、教工党支部书记和科级干部代表等列席会议。会议由学院党委书记黄毅军主持。

       会上,黄毅军通报2020年度民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会准备和征求意见情况;代表班子作对照检查,查摆存在的突出问题、深刻剖析存在问题的根源、明确努力方向和整改措施,对开展批评和自我批评提出明确要求。随后,班子成员逐个发言,勇于刀刃向内、揭短亮丑、真点问题、点真问题,严肃认真地开展批评和自我批评。

       黄维友对此次民主生活会进行点评并提出整改意见建议。他指出,此次民主生活会准备充分,大家能紧扣主题、查摆问题不遮掩回避,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;剖析原因见思想、见政治、见作风;相互批评出于公心、直截了当、意见中肯;整改措施务实,会议质量较高,净化了政治“灵魂”,扫除了思想“尘埃”,增进了班子凝聚力。希望班子会后做好相关材料的整理报送,对查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用整改方案,高标准严要求完成整改任务。

       黄毅军总结会议情况,提出整改工作要求,代表学院党委班子表态:一要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要不折不扣贯彻落实“八个务必”,深入实施“八大工程”,提高整改落实能力,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生群众不认可不罢休。三要发扬斗争精神、增强斗争本领,立行立改、真改实改,持续发力、久久为功,推动学院高质量内涵式发展,为建设农林特色鲜明的全国一流大学贡献智慧和力量。