今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
动物科学学院(蜂学学院)召开2022年寒假安全教育大会



发布时间 :2022-01-03    信息员:张凯遥/文 李永霞/图 


1231日,动物科学学院(蜂学学院)召开2022年寒假安全教育大会。辅导员郑罡、吴元华出席会议,全体研究生参与。会议由自律部部长刘威主持。

安全教育大会

安全教育大会以真实安全进行警示的方式,围绕消防安全、财产安全、人生安全、裸聊诈骗、交通安全、心理安全、饮食安全进行再强调。会上着重强调不得把电动车电池带回宿舍充电、不得在宿舍使用大功率电器,不得私拉电线给电动车充电,并对火灾发生时的逃生方法进行再讲解。

会议要求同学们严格落实请销假制度、健康打卡制度、夜间查寝制度,留校主要学生干部、党员和宿舍安全员等要树牢“生命至上、安全第一”理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,深入学生宿舍排查,加强巡逻和信息反馈,关爱帮助特殊群体学生,盯紧看牢,严防死守,切实把安全隐患消除在萌芽状态,把保安全稳定任务落到实处,确保学生度过一个安稳和谐的寒假。