今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院党委召开党员大会顺利完成党委换届工作



发布时间 :2022-01-07    信息员:赵佳懿 文/图 

        16日上午,中共福建农林大学动物科学学院党员大会在禧强楼学术报告厅召开。致公党中央委员、学院院长陈吉龙教授、民建福建农林大学副主委程林兵副研究员、民盟福建农林大学副主委甘乾福副教授等应邀出席。学院259名师生党员参加,会议由学院党委副书记徐通明主持。

院党委书记黄毅军作工作报告

        大会在庄严的国歌声中开幕。学院党委书记黄毅军作题为《踔厉奋发再启程 笃行不怠育新人以高质量党建引领学院事业高质量发展》的工作报告,总结回顾过去五年工作成效和不足,分析面临机遇和挑战,明确未来五年发展重点和目标。

        报告强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不折不扣贯彻落实“八个务必”,深入实施“八大工程”,以高质量党建为引领,以成功获批兽医专业博士点和动物医学、蜂学2个国家级一流本科专业建设点等为契机,用好数字赋能和新农科建设这个“新引擎”,紧紧抓住学科建设这个“牛鼻子”,在高层次人才引育、专业改造升级、产学研协同育人等方面狠下功夫,踔厉奋发、笃行不怠、争先进位,推动学院事业高质量发展,为更好服务乡村振兴、海上福建和生态福建省建设,在全方位推进高质量发展超越,全面加快新发展阶段新福建建设征程中贡献农林大人的智慧和力量!

       会议听取并审议通过了学院党委工作报告、党费收缴和使用管理情况报告等。严格按照《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,以无记名差额选举方式,选举产生阳伏林、陈大福、苏松坤、徐通明、黄倩、黄毅军为新一届动物科学学院党委委员,以及马燕梅、阳伏林、吴元华为第一届动物科学学院纪委委员。

投票现场

        期间,全体党员共同观看了纪录片《非凡的领航2021》,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

        大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

        会后,学院新一届党委委员和纪委委员分别召开第一次委员会全体会议,按程序选举出学院党委书记、副书记和纪委书记。