今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
动物科学学院(蜂学学院)开展“我为同学办实事”收旧活动



发布时间 :2021-12-30    信息员:童梦琪 陆美玲/文 周凤敏/图 


12月30日,为辞旧迎新,喜迎元旦,动物科学学院(蜂学学院)于南区、北区宿舍楼区顺利开展“我为同学办实事”收旧活动,此次活动由院红十字分会承办。

活动中,志愿者们以小组为单位分别负责各宿舍楼的旧物收集任务,通过上门问访的形式,耐心说明了活动内容并致以新年问候,以友好和善、开朗健谈的形象获得了一致好评,同学们热心配合,将已整理的旧衣、书籍等物品交给志愿者。而后,志愿者响应了垃圾分类的号召,将收集到的物品根据织物、塑料制品、纸类进行分类打包,避免了后期分类的人力浪费,加深了同学们对垃圾分类的观念,起到了引导同学们进行垃圾分类的正向作用。

据悉,在此次活动中收集旧物会统一卖出,获得的资金将全部捐出此次活动提供了公益活动参与平台,让青年学子切实体会到“我为同学办实事”的参与感,壮大青年志愿者队伍以“辞旧迎新”之意来迎接新的一年,鼓励同学们将目光锁定美好未来,开启新征程,在温暖的行动中期待新年新事物,沐浴新年阳光。