今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
本科生第一党支部组织学习《中华人民共和国监察法实施条例》、《中华人民共和国安全生产法》



发布时间 :2021-12-18    信息员:吴群 文/图 

       1217日上午,动物科学学院党委本科生第一党支部在新动科楼七楼大会议室召开学习研讨会学习《中华人民共和国监察法实施条例》《中华人民共和国安全生产法》,会议由支部书记吴群主持。

       会议强调,《中华人民共和国监察法实施条例》是国家监察委员会制定的第一部监察法规,对于进一步强化监察机关的政治机关属性,加强党对监察工作统一领导发挥重要作用。《中华人民共和国安全生产法》是我国安全生产法制建设的重要成果,对于预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,意义重大。

       通过集体学习交流,支部党员树立了安全第一预防为先万无一失的安全生产理念把安全生产摆到了更重要的位置同时正确认识了安全生产的重要性增强了安全意识。在场党员也清楚意识到监察法为党风廉政建设和反腐败斗争提供法治保障,是实践发展所需,是党心民心所向。与会党员积极交流学习心得。

       支部党员余雪萍认为:学习了《中华人民共和国监察法实施条例》,我们广大青年要提高思想认识,充分认识制定《条例》的重大意义,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断提高政治素养,强化法治意识,拥有高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。作为新青年,我们应结合自身实际,学法用法,在尊法学法守法用法上作表率,强化责任担当,认真履职尽责。

       支部党员李霖表示:通过对《中华人民共和国安全生产法》的学习我体会颇深懂得学法、知法,更在于执法、守法的重要性,把国家生产安全法落实到实际学习工作中去,把安全的理念和行为适应渗透观察到工作中,实实在在用它来守护我们的安全。