今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
动物科学学院(蜂学学院)举办“用好校史红色资源,传承先辈红色基因”主题征文活动分享交流会



发布时间 :2021-12-21    信息员:陆美玲/文 

  1220日,动物科学学院(蜂学学院)于新圣农楼7楼大会议室顺利举办“用好校史红色资源,传承先辈红色基因”主题征文活动分享交流会,二十余名学生出席此次分享会。2021级动物科学1班包磊、2019级动物医学1班张乐等获奖同学进行分享。

会上,各获奖同学先后向大家分享了获奖征文内容和参加本次征文活动的心得感悟。其中,包磊同学表示此次主题征文活动帮助他更好地了解校史中的优秀精神品质,进一步体悟青年学子的使命与担当。此外,他呼吁同学们要积极学习校史和我校革命先烈的事迹,把握身边的红色资源,传承红色基因,再度发掘先烈革命精神在新时代环境中的新生活力。最后,院采编部部长陆美玲为包磊、张乐、赖妤婕、钟善瑶等获奖同学颁发奖状。

据悉,本次主题征文活动响应了校关工委紧密结合学习习总书记“七一”重要讲话精神,铭记当代大学生的历史使命与责任担当的号召面向我院全体学生征集稿件,共收到15篇文学作品,经匿名评审,最终共评选出6位获奖者。此次活动旨在展示我校85年的深厚文化,缅怀我校为国捐躯的革命先烈,着力推进“校园文化传承”工作品牌。


获奖名单

 一等奖:2021级动物科学1班 包磊
二等奖:2020级蜂学1班 胡容
               2021级水产养殖1班 郭子翰
三等奖:2019级动物医学1班 张乐
               2019级动物医学2班 赖妤婕
               2020级动物科学2班 钟善瑶