今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
本科生第二党支部组织学习《中华人民共和国监察法实施条例》《中华人民共和国安全生产法》《高校师生保密知识读本》



发布时间 :2021-12-17    信息员:何义飞龙 文/图 编辑:黄泽楠 

       1215动物科学学院党委本科生第二党支部在动科楼七楼会议室组织学习《中华人民共和国监察法实施条例》《中华人民共和国安全生产法》《高校师生保密知识读本》

 会议强调,支部党员要深入了解《中华人民共和国监察法实施条例》制定的背景和意义,《条例》的制定是深化国家监察体制改革的重要举措,支部党员要深入学习领会《条例》的内容,尤其要以各类监察案例为典型例子,做到在是非面前拎得清、放得下,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,以实际行动贯彻党中央的决策部署。会议要求,《中华人民共和国安全生产法》进一步明确了党委、政府和部门的生产职责,明确了安全生产的主体责任,有助于提高安全生产工作,防止和减少生产安全事故,支部党员要深刻认识到安全是一切工作的前提和要求,加强安全防范意识,克服麻痹思想和厌战情绪,要重视疫情常态化工作,在讲政治守纪律方面带好头起先锋模范作用。会议指出,支部党员要深入学习《高校师生保密知识读本》,要做到保守党和国家的机密,时刻保持对不法分子窃取机密文件的警惕性和敏感性。

 支部书记黄泽楠强调,支部党员要牢记“打铁必须自身硬”的要求,坚决带头遵法学法守法用法,严格规范自身进一步增强安全生产意识并积极带动身边同学提高安全意识,全面提升校园安全时刻牢记自己党员身份,注意言行,切勿被一些不法分子套取重要机密文件。