今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  科学研究  教学科研
动物科学学院(蜂学学院)召开会议传达部署学校研究生招生考试工作会议精神



发布时间 :2021-12-15    信息员:赵佳懿 文/图 

      1214日,动物科学学院(蜂学学院)在学院会议室召开会议传达部署学校研究生招生考试工作会议精神。学院领导班子成员、教学系负责人、科级干部、辅导员等参加。会议由院长陈吉龙主持。

       会议传达学习了全省硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神和学校研究生招生考试工作会议精神,就学院贯彻落实会议精神、做好考务工作、保障考试安全进行再强调再部署。会议强调,研究生招生考试是选拔培养高学历、高层次、创新型人才的第一关,事关人才培养的质量和水平、事关教育公平公正、事关考生切身利益,意义、责任重大。要树立大局意识,本着高度重视、高度负责的态度,坚决贯彻落实上级和学校对研究生招生考试工作的要求,确保“健康研考”“平安研考”。

       会议要求,要统一思想,提高站位,统筹做好疫情防控和考试组织工作,精准落实防疫政策措施,做好相关师生健康排查和行动轨迹跟踪,确保广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。要关口前移,提前研判工作形势、预判突发状况,完善工作方案,落实职责分工,科学制定应急预案,加强考务人员培训、监督,加强督导检查,严格考务管理,做好试卷保密管理工作,加强诚信应考教育宣传,严肃考风考纪,提高应急处置能力。要以考生为本,突出人文关怀,提升服务意识,关心关爱特殊群体考生,关注考生心理健康,做好心理疏导、危机干预、舆情跟踪监管等方面的工作。要强化责任落实,加强分工合作、齐抓共管,形成合力,守牢底线、防线、生命线,确保研究生招生考试有关工作平稳有序。