今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  资助奖励
动物科学学院师生赴泉州地区开展精准家访活动



发布时间 :2018-08-05    信息员: 


    为进一步宣传国家资助政策及成效,提升资助对象的精准度,增强资助育人效果,把对家庭经济困难学生的关怀落实落细,2018年暑假期间,学院遴选出6名学生实地深入我院5名家庭经济困难学生家中开展走访工作,为学生家庭送去学院的关怀和慰问,了解致贫原因,收集资助工作的建议。


学院高度重视走访活动,前期认真遴选走访人员,制定周密的走访方案,并指定学院资助工作负责人张务平老师全程指导,确保活动有效地开展。实地走访于7月底开始,分为2组相继开展,区域覆盖福建省泉州晋江地区。

走访过程中了解到,受访学生家庭致贫主要原因是家庭经济收入来源单一,家庭经济支柱人员因患重大疾病而丧失劳动力并需支付高昂的医疗费用,就学子女多以及赡养老人。走访老师和学生向受访学生和家长传达了学院的关怀,了解当地收入水平,宣传国家和学校的资助政策,收集了学生及家长对学校资助工作的意见和建议,并鼓励受访学生和家长要保持乐观向上的心态,希望同学积极进取,学有所成,以此回馈学校、社会和国家的资助以及父母的养育恩情。

通过本次“资助政策乡村行”政策宣传和“家校关怀万里行”精准家访活动,让困难学生家庭感受到学校和学院的温暖和关怀,并引导他们更全面了解国家和学校的资助政策。

走访人员和受访家庭合影