今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  科学研究  教学科研
校草食动物产业服务团队赴邵武市开展全国农技推广科教培训



发布时间 :2021-11-29    信息员:校草食动物产业服务团队 文/图 

 112526,校草食动物产业服务团队成员动物科学学院(蜂学学院)甘乾福副教授、刘庆华副教授、福建省农业科学院畜牧研究所主任刘景副研究员、龙岩市农业学校讲师童金水一行4人赴邵武市福建顺鑫鑫源食品有限公司开展2021年全国农技推广科教培训服务。邵武市农业农村局副局长危崇仁和相关科室人员、公司员工及周边地区合作养殖户等近70人参加培训。

培训现场

       甘乾福等4名专家分别从肉牛高效健康养殖及地域性饲料资源开发利用、畜禽养殖废弃物资源化利用模式、肉牛常见病防控、肉牛养殖关键技术等方面切入,介绍了肉牛的饲养管理的要点及注意事项等,结合科学理论知识、学术研究成果和实地调研经验展开讲授,案例丰富,内容详实,语言朴实,深入浅出。参训人员认真听讲、记录,积极参与交流,现场气氛热烈融洽。


甘乾福等4名专家对专业知识进行讲解

      讲座结束后,刘庆华与参训人员到肉牛养殖基地,亲自讲解、示范并指导肉牛人工授精技术,旨在提高参训人员的实际操作水平,实现学以致用、以学促用。


刘庆华到肉牛养殖基地示范操作

       许多参训人员表示获益匪浅,认为培训不仅让实际生产中存在的突出问题得到了解答,更教授了许多新知识新技能,为肉牛的科学生产、科学养殖、科学管理提供了新思路新办法,促进他们的肉牛生产、养殖、管理更有效率、更加规范。

       据悉,开展基层农技人员培训工作,是适应当前农业农村经济形势的需要,也是学院积极深入开展“我为群众办实事”、助力乡村振兴的重要途径之一。学院将结合实施科技特派员制度,继续组织优秀教师深入基层、深入一线实施科技帮扶,把论文写在祖国大地上、写在山水林田湖草间,促进行政部门、教学科研单位、农业企业等单位相互配合、联动协作,深化社会服务,汇聚合力为农业农村现代化提供智力支持。

福建农林大学草食动物产业服务团队与参会人员合影留念