今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院(蜂学学院)召开2022届毕业生就业创业工作推进会



发布时间 :2021-11-24    信息员:文/图 赵佳懿 

11月23日下午,动物科学学院(蜂学学院)在学院会议室召开2022届毕业生就业创业工作推进会,学院领导班子成员、党委委员、研究生导师代表、本科毕业班班主任、辅导员及部分行政人员参加会议由学院党委书记黄毅军主持院长陈吉龙就学院2022届毕业生就业创业工作进行再动员再部署再推进。

会议认真传达学习了教育部、人力资源社会保障部召开的2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,结合学院实际分析研判了2022届毕业生就业创业工作形势。会议指出,就业是最大的民生,也是头号民心工程,关乎社会安定稳定,关乎学生个人、家庭,同时也是高校人才培养的关键环节,是检验人才培养质量的重要标准,关系到学院落实立德树人根本任务的工作成效,关系到专业办学声誉和招生吸引力。2022届全国毕业生规模继续扩大,常态化疫情防控也不容丝毫放松,必须清醒认识到本届毕业生就业创业工作的紧迫性、严峻性、复杂性、特殊性,把促进就业作为重大政治责任,切实抓紧抓实抓好。

会议要求,要统一思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,提前谋划,及早部署,持续发力。要加大就业宣传力度,针对年级、班级、学生个体等不同层面靶向施策,精准做好就业宣传服务工作,教育引导毕业生转变就业观念,鼓励毕业生积极就业。要充分挖掘、整合校友资源,发挥行业优势,拓宽就业形式和渠道,完善毕业生就业信息推送推荐机制,点面结合,做到有效的信息覆盖和对接。要精准摸排,建立特殊群体学生就业档案,“多对一”关爱帮扶“四困”毕业生,为毕业生打通就业“最后一公里”。要严肃毕业生就业信息汇总、统计工作,动态追踪,确保就业创业数据真实准确、及时更新。调动企业、教师、学生干部、学生家庭、学生个人等多方积极性、主动性,汇聚合力,扎实推进学院2022届毕业生更高质量更充分就业。