今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  科学研究  教学科研
热烈祝贺我院兽医专业博士点成功获批



发布时间 :2021-11-16    信息员:赵佳懿/文 

       近日,国务院学位委员会印发了《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位(2021)14号),公布批准的授权学科和专业学位类别名单。我院兽医专业博士点成功获批,实现了学院博士点“零的突破”,弥补了我校专业学位博士点的空白。

       兽医博士专业学位授权点的成功获批,是学校关心厚爱、鼎力支持的结果,是几代动科人共同努力、不懈奋斗的结果,将极大提升学院高层次兽医人才培养能力和学科专业建设水平,为我省动物疫病防控、疾病诊疗、动物源性食品安全等提供人力资源,有利于推动我省畜牧业健康发展,促进闽台两岸科技交流,为新时代新福建建设贡献积极力量。

       有关链接:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A22/yjss_xwgl/moe_818/202111/t20211112_579351.html