今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
本科生第三党支部召开“中国共产党人精神谱系”及“向潘东升同志学习”学习会



发布时间 :2021-11-12    信息员:文/图 郭伊菲 

1111日下午,本科生第党支部在新动科楼八楼会议室召开“中国共产党人的精神谱系”及“向潘东升同志学习”专题学习研讨会,会议由支部书记陈晔主持。

习近平总书记强调,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。

中国共产党人精神谱系的伟大精神是:建党精神;井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、“三牛”精神、科学家精神、探月精神、新时代北斗精神、丝路精神等一系列伟大精神。这些精神,集中彰显了中华民族和中国人民长期以来形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,彰显了一代又一代中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神。  

会上,支部书记陈晔表示一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。

会议指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在全党全社会大力弘扬伟大建党精神、深入宣传中国共产党人精神谱系,将其作为党史学习教育和“四史”宣传教育的重要内容,更好地鼓舞激励党员干部群众弘扬光荣革命传统,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大精神力量。

会议指出,潘东升同志始终不忘初心、牢记使命,是践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的典范,是共产党人精神血脉的优秀传承者。  

本次学习研讨会与会党员学习感悟共产党人的精神谱系从而更加坚定了理想信念。同时,全体支部党员要积极学习潘东升同志身上对党忠诚、牢记使命的政治品质,要从中国共产党的精神之源吸收营养、汲取力量,再接再厉、接续奋斗,在新的征程上创造新的辉煌。