今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
本科生第一党支部召开“向潘东升同志学习”专题学习会



发布时间 :2021-11-13    信息员:文/图 吴群 

1112日下午,本科生第一党支部在新动科楼八楼会议室召开潘东升同志学习专题学习会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记吴群主持。

会议对潘东升同志的先进事迹进行了学习交流。潘东升同志生前任福建省公安厅党委委员,福州市政府副市长、市公安局局长,一级巡视员。2021925日,潘东升同志因长期超负荷工作,在重要会议安保维稳工作岗位上突发疾病,不幸牺牲,年仅57岁。他从警37年,把毕生精力和全部心血都献给了崇高的人民公安事业,更用生命诠释了对党忠诚、实干尽责、心系群众的领导干部、共产党员的光辉形象!

会议提出,支部党员深入学习潘东升同志高尚的品格,无私的奉献,永葆对党、对人民的忠心,始终将公平正义放在心上,初心不改,勇于担当学习他廉洁奉公的一贯追求坚持从群众中来,到群众中去,做到与群众同呼吸共命运!全体党员要积极弘扬和传承潘东升同志的事迹与精神。与会党员积极交流学习心得。

    支部党员苑金利认为:潘东升同志恪尽职守、迎难而上始终坚持以党和人民的事业为重,事不避难、义不逃责,不怕困难、不辱使命,坚决完成党和人民赋予的各项光荣使命。他开拓进取、勇于创新,弘扬改革精神他廉洁奉公、严于律己保持道德情操他自觉抵制外界干扰诱惑,严于律己、修身齐家,干净做人、清白做事、恪守底线,始终弘扬共产党人清正廉洁的浩然正气。作为青年党员,我们要以潘东升同志为先进榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,严于律己,全力谱写中国梦的新篇章,积极为中华民族伟大复兴做出更多贡献。

    支部党员李伊琛表示:作为人民警察,潘东升同志一心向党,忠诚为民,为党和人民无私奉献,廉洁自律,洁身自好,以一腔正气,捍卫公安队伍之风清气正与雷厉风行,将锐气、勇气、正气融入干部干事创业的精气神中,彰显了一名政法干警、一名优秀党员对人民、对事业的高度责任心。英雄已逝,浩气长存。潘东升同志如东升朝阳,照耀八闽大地,其是楷模,亦是明灯。作为一名预备党员,我们要学习潘东升同志不忘初心、牢记使命,勤勉敬业的优良品质,将这些品质落实到实处。