今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
本科生第二党支部召开“学习中国共产党人精神谱系”、向潘东升同志学习主题研讨会



发布时间 :2021-11-12    信息员:何义飞龙 文/图 编辑:黄泽楠 

       1111日,动物科学学院党委本科生第二党支部在动科楼八楼研究生教室召开“学习中国共产党人精神谱系”、向潘东升同志学习主题研讨会会议由支部书记黄泽楠主持


       支部书记黄泽楠带领与会党员重点回顾了建党100年非凡历程中产生的多个代表精神,包括井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神等。同时,会议基于学习中国共产党人精神系谱的背景,回顾了潘东升同志的诸多感人故事。

       会议强调,党的精神谱系是我们全党同志用以滋养初心、淬炼灵魂,汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向的丰富源泉,是鼓舞和激励全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。我们必须不忘初心、牢记使命,一鼓作气、继续奋斗,弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉。  

       会议指出,潘东升同志始终不忘初心、牢记使命,是践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的典范,是共产党人精神血脉的优秀传承者。全体支部党员要积极学习潘东升同志身上对党忠诚、牢记使命的政治品质,心系群众、执法为民的公仆情怀,恪尽职守、迎难而上的责任担当,开拓进取、勇于创新的改革精神,廉洁奉公、严于律己的道德情操,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出更大贡献。