今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党史学习教育专栏
动物科学学院(蜂学学院)召开审计政策宣讲和案例通报会议



发布时间 :2021-11-05    信息员:赵佳懿 文/图 

       114日下午,动物科学学院(蜂学学院)在学院会议室召开审计政策宣讲和案例通报会议。校审计处副处长杨朝晖应邀为全院教职工作宣讲培训,就巡视、审计等专项检查常见问题进行讲解分析。会议由学院党委书记黄毅军主持。

       杨朝晖结合自身多年审计工作经验,梳理提炼了近几年巡视检查和审计工作中反映的重点领域突出问题,从基建(修缮)维修、物资采购、对外交流等方面的典型案例入手,深入剖析问题发生根源,讲解分析了合法合规的办事流程及应知应会的注意事项,总结了经验和教训,提供了警示和建议,对贯彻落实上级对审计工作的部署要求和有关规定、促进审计成果应用、发挥审计监督和服务双重职能提出了规范化、专业化的意见。

       黄毅军总结指出,此次会议是学院党委开展党史学习教育“我为师生办实事”和“再学习、再调研、再落实”活动的重要内容之一,是坚持全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作的重要举措。他强调,要切实加强纪律意识和规矩意识,知法守法、遵规守纪,合理合法合规使用各类经费。要以案为戒、以案促改,认真对照检查,打扫思想灰尘,知敬畏、明是非、守底线、不越线。要压紧压实责任,加强监督教育管理,对干部出现的倾向性、苗头性问题做到早提醒、早教育,防微杜渐,防患未然,营造学院风清气正的政治生态。