今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党史学习教育专栏
动物科学学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第六专题学习研讨



发布时间 :2021-11-04    信息员:赵佳懿/文 陈晔/图 

  11月3日下午,动物科学学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习会,开展党史学习教育读书班第六专题学习研讨。学院党委委员、民主党派和无党派人士代表、党支部书记、教学系负责人、科级干部、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

  在前期开展自学的基础上,与会人员围绕“坚定理想信念,牢记初心使命,全面贯彻党的教育方针”这一主题进行研讨交流。黄毅军带头发言,从“必须坚定理想信念,不断提高政治‘三力’”“必须牢记初心使命,做政治上的明白人”“必须全面贯彻党的教育方针,全方位落实立德树人根本任务”等三个方面切入,分享了学习体会,表示要在学思践悟中担当作为,把学习成果转化为干事创业的强大动力,推动学院高质量内涵式发展。其他党委委员围绕主题逐一发言。

  会议强调,要学习贯彻习近平总书记教育重要论述、来闽考察重要讲话精神等,不断加强思想政治建设,常补精神之钙、强作风之骨、筑思想之魂,在深学深信中提高政治判断力,在融会贯通中提高政治领悟力,在身体力行中提高政治执行力。要对党忠诚,积极为党和人民工作,始终履职尽责、恪尽职守,同时坚持清正廉洁,永葆政治本色。要坚定社会主义办学方向,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,全方位落实立德树人根本任务,提升“四为”服务能力,努力办好人民满意教育。要狠下功夫建设高素质教师队伍,进一步精准引进高层次领军人才,以才引才、以才带才,形成“人才蝴蝶效应”,以人才建强平台,以平台吸引留住人才,形成“平台集聚效应”。要不断优化完善人才培养体系,坚持把学生成长成才作为出发点和落脚点,加强青年学生理想信念教育,加强产学研融合,推进五育并举,深化“三全”育人,不断推动人才培养上层次上水平。

  会议还认真学习了《中共福建省委关于追授潘东升同志“全省优秀共产党员”称号的决定》。会议要求,要学习潘东升同志对党忠诚、牢记使命的政治品质,学习他心系群众、执法为民的公仆情怀,学习他恪尽职守、迎难而上的责任担当,学习他廉洁奉公、严于律己的道德情操,立足岗位,知责于心、担责于身、履责于行,为立德树人、强农兴农贡献自己的力量。

  与会人员结合实际,交流了学习体会。大家纷纷表示要强化理论武装,坚定理想信念,践行初心使命,全面贯彻党的教育方针,深刻把握教育工作的政治属性、宗旨方向、目标任务,坚持教育为人民服务,坚持扎根中国大地办教育,办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。