今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
本科生第一党支部专题学习“中国共产党人的精神谱系”



发布时间 :2021-10-24    信息员:图/文 刘孝丹 

10月22日下午,本科生第一党支部在新动科楼八楼会议室召开“中国共产党人的精神谱系”专题学习研讨会,会议由支部书记吴群主持。


党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到精神的力量,提出了“中国共产党人的精神谱系”这一整体性概念。会前,支部就为开好此次会议做了充分准备,支部书记吴群通过线上方式动员全体党员提前认真学习中国共产党人的精神谱系。

会上,支部书记吴群表示在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批顽强奋斗的英雄人物,形成了建党精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,是这些精神构筑起了中国共产党人的精神谱系。

会议指出我们一定要认真学习中国共产党人百年来形成的伟大精神,这些伟大革命精神虽然带有不同的时代印记,但始终具有一脉相承的共同特质和品格,已经融入中国共产党人的血脉和灵魂。与会党员均结合实际与学习内容,积极交流心得体会。

陈泽晗同志认为:一个民族不能没有灵魂,一个政党离不开精神的滋养。从“红船精神”到“井冈山精神”,从“雷锋精神”到“劳模精神”,从“抗战精神”到“抗疫精神”,一代代中国共产党人的顽强拼搏、砥砺奋斗中薪火相传,锻造出一系列伟大的革命精神,构筑起一条清晰独特的精神谱系,为立党兴党强党提供了丰厚的滋养,是党发展壮大的“根”与“魂”,作为一名大学生党员,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,用党的正确路线指引自己,坚定前进的信心,坚定理想信念,脚踏实地学习,用心服务同学,在不懈奋斗中谱写人生的篇章。

刘凯旋同志表示:党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。今天,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。回望过往历程,眺望前方征途,始终弘扬伟大建党精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,我们就一定能在新的赶考之路上交出更加优异的答卷,创造新的更大辉煌!

此次学习研讨会进一步坚定全体党员的崇高理想与爱国主义精神,党的精神谱系将成为支部青年党员践行初心使命、开创美好未来的精神火炬!