今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党史学习教育专栏
动物科学学院党委理论学习中心组专题学习研讨中国共产党人的精神谱系



发布时间 :2021-10-21    信息员:赵佳懿 文/图 

      10月20日下午,动物科学学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习研讨会。学院党委委员、领导班子成员、民主党派代表、党支部书记、各教学系负责人、科级干部、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

学习现场

       会议认真学习了中国共产党人的精神谱系。会议指出,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。伟大精神是一个整体,具有一脉相承、交融互通的共同特质,贯穿百年历史的全过程,内容涵盖社会领域的多方面,具有坚实的实践基础和厚重的理论根基。深刻领会中国共产党精神谱系的精髓要义和丰富内涵,对于传承红色基因、弘扬红色文化、赓续共产党人的精神血脉具有重要意义。

       会议要求,要把深入学习中国共产党人的精神谱系和开展党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神融合贯通,领导干部带头学,支部及时跟进学,加强理论武装,将中国共产党人的精神谱系内化于心、外化于行,在“为党育人、为国育才”的实践中,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧密围绕立德树人根本任务,加强学生理想信念教育和爱国主义教育,固本培元,培根铸魂,为青年学生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,教育引导青年学生听党话、跟党走,练就过硬本领,矢志强农报国。要立足岗位、履职尽责,以精神谱系浇灌精神根脉、厚植爱党爱国情怀,涵养高尚品格,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,齐心协力攻克“难点”、消除“痛点”、疏通“堵点”,凝心聚力推动学院发展再上新台阶。

       与会人员结合实际,交流了学习体会。