今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院(蜂学学院)师生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话



发布时间 :2021-10-11    信息员:文/图 陈晔 

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。总书记的讲话在学院师生中引发热烈反响,师生们纷纷表示要认真学习领悟习总书记重要讲话精神,更加坚定祖国完全统一目标,弘扬和继承以孙中山先生为代表的革命先驱们的伟大精神,共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业。

省B类引进高层次人才、教工第一党支部书记方绍明副教授表示,110年前孙中山先生带领辛亥革命先驱们发出“振兴中华”的呐喊,震惊世界,彪炳史册。沧桑巨变,爱国主义精神不变,民族复兴的梦想不变,作为一名党员,一名人民教师,我们更要热爱祖国,发扬革命先辈精神,引导学子练就过硬本领,书写无愧于伟大时代的青春画卷。

省引进生、教工第五党支部书记邵建春副教授表示,110年沧海桑田,我们有幸生活在富强美好的新中国,我们的国家正处于前所未有的上升阶段。作为青年一代的引路人,我们更应发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,与青年学子携手向着民族伟大复兴、祖国完全统一的目标奋勇前进。

院党委委员黄倩表示,在逐字逐句认真研读了习近平总书记的重要讲话后,“台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。”这句话最令人触动和振奋,立足于建党百年和辛亥革命一百一十周年的历史契机上,作为青年干部必将担起时代使命,为促进两岸和平统一、实现民族伟大复兴而努力。

辅导员黄泽楠表示,“祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!”习总书记这句话铿锵有力、掷地有声,这既显示出党和国家对于完成祖国统一大业的决心和意志,同时也显现出新时代以来我国综合国力的显著提升,更是向全世界发出的有力宣言,向我们青年思政工作者发出新的使命号召。

院研究生会执行主席吴磊表示,110年前,孙中山先生弃医从政,由“医人”走向“医国”,带领无数有志之士打响了近代民族革命的第一枪,回望历史,我更加坚信,只有坚持中国共产党领导,走中国特色社会主义道路,才能让我们的国家和民族屹立于世界民族之林。

2018级动物医学于丛爽表示,曾经作为学生党员身份在武昌首义地点参观学习过,武昌首义以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了中国近代社会变革,而中国共产党成立以来,始终继承和发扬孙中山先生的革命精神,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命。历史充分证明,孙中山先生振兴中华的美好愿景正在变成现实,作为一名党员,我感到无比自豪且重担在肩。

2019级蜂学专业汪佳伟表示,感慨于那个激情燃烧的年代,愤懑于羸弱之中国遭受列强的百般欺辱,无奈于清政府的腐败无能,热血于先驱们的无私忘我,自豪于中华民族的自强不息。作为一名大学生党员,我将继承和弘扬辛亥革命精神,坚定心中信念、追随理想光芒、练就过硬本领,时刻做好准备,在乡村振兴的大舞台中挥洒自己的青春与汗水,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2020级动物科学陆美玲表示,聆听纪念辛亥革命110周年大会上习近平总书记的讲话后,我更加深刻地领悟到,处在新征程的我们,正意气昂扬地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。110年前辛亥革命的号声,先驱们振兴中华的愿景,将始终激励我们为实现中华民族伟大复兴继续奋发图强,为祖国富强、繁荣、昌盛贡献自己的力量!

2021级蜂学那志豪表示,“辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。”习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上深刻总结了中国的革命发展之路。正如孙中山先生《建国方略》中说:“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日。”经过近代以来的长期艰苦奋斗,中国人民创造了令世界刮目相看的伟大成就,迎来了民族复兴的光明前景。作为时代新青年,我们要努力实现中华民族伟大复兴,这是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命!