您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院(蜂学学院)开展安全检查努力做好暑期安全稳定工作

发布时间 :2021-07-22    信息员:陈晔、赵佳懿/文 李扬裕、吴元华/图

近日,动物科学学院(蜂学学院)领导班子成员带领相关工作人员深入学院安全责任区域开展安全隐患排查,认真做好防汛、防台风、防火、防盗、防事故等工作,对发现的隐患问题及时整治,确保学院假期安定稳定。

黄毅军、苏松坤、陈大福等对北区教学6号楼、原蜂学学院区域和学院负责的在建工程等进行实地检查;陈吉龙、徐通明等对学院行政办公区域和相关科研实验室进行实地排查;徐通明、黄小红等对学生宿舍进行实地检查。检查中,学院领导强调,要牢固树立“生命最可贵、安全大于天、责任重于山”“万无一失、一失万无”理念,深刻认识暑期安全工作面临的复杂性、特殊性和严竣性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,加强教育引导,加强值班巡逻,加强家校联系,及时掌握学生动态,及时消除安全隐患,及时报告并有效处置,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

据悉,为有效保障暑期学院安定稳定、师生生命财产安全,学院陆续召开安全稳定工作分析研判会、班主任工作会议、实验室安全管理工作会议、“控事故、保安全、迎建党百年”工作部署会、全院教职工会议、安全稳定工作再部署再落实会议等,就学院安全稳定工作再三强调、专题研判、部署落实;领导班子成员多次深入学生宿舍区、教学科研场所等责任区域检查排查、教育提醒、督促整改;要求学生管理系统加强学生精细化服务管理,精准掌握学生动态信息,及时发布安全预警和温馨提示,务必召开暑期留校学生安全教育大会和社会实践安全教育会议,重点提醒同学们严禁下河游泳、按要求做好疫情防控工作、有效应对防范台风等;此外,还要求辅导员、班主任和研究生导师以各种形式加强生命安全教育、心理健康教育、意识形态教育、实验安全教育、宿舍文明教育等,提高避险意识和自我防护能力,多措并举、齐心协力、全力以赴,共同织牢织密安全防控网,确保学院师生度过一个安全、健康、和谐的假期。