今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
本科生第一党支部召开2021年上半年组织生活会



发布时间 :2021-06-12    信息员:吴群 文/图 

       2021611日,本科生第党支部在禧强楼106教室召开2021年度上半年组织生活会,会议由支部书记吴群主持,学院党委副书记徐通明莅会指导,支部全体党员参加会议。

       会前,支部就开好组织生活会做了充分准备,通过组织集体学习、开展谈心谈话、认真查摆问题等方式将全体党员思想和行动统一起来。会上支部书记吴群首先给全体党员上题为“讲好党的故事,传承红色基因,学党史增才干献礼建党100周年”的党课,他表示:党的故事是广大党员不忘初心、牢记使命的营养剂,是广大青少年最好的老师。广大党员要重点学习党史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩,切实在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。随后支部书记吴群代表支部委员会向全体党员总结汇报了2021年度上半年工作情况,通过支部查摆问题,提出整改措施,并要求与会党员同志需进行真诚真实的批评和自我批评,拒绝形式主义,只讲缺点不提优点支部全体党员依次进行批评与自我批评。最后,联系支部的学院党委委员徐通明副书记进行总结讲话,他强调组织生活会是党内政治生活的重要载体,支部党员要照镜子、查问题、找差距、补短板,争做素质过硬的优秀党员。他对全体党员提出要求:一是加强专业学习和理论学习,把学习作为一项基本功练好;二是严守法纪法规,廉洁工作,增强组织性、纪律性;三、努力提升本领,全面发展,积极参加社会实践和志愿服务,切实发挥党员引领带头作用。此外,徐通明副书记还对全体毕业生党员给予鼓励与祝福,希望毕业生党员满怀梦想,建功立业,为院增光。

       通过组织生活会,全体党员深刻剖析过去半年的不足,明确努力方向,毕业生党员还对未来工作、学习、生活进行展望,新发展的党员也对党的组织生活有了更深刻的认识,有效提升了支部的战斗力、凝聚力、向心力。