今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党史学习教育专栏
学史力行 推动学院进一步改革发展 ——黄毅军讲党史学习教育专题党课



发布时间 :2021-07-07    信息员:赵佳懿/文 黄倩/图  

    76日,学院党委书记黄毅军结合自己的学习体会和工作实际,以“学史力行  推动学院进一步改革发展”为题,为学院师生党员讲专题党课。教工第一党支部全体党员、党委委员、党支部书记、政工干部、学生党员代表等参加。



    黄毅军从“为什么要学习党的历史”“从党的历史中学习什么”“如何学好党史这门‘必修课’”“党的三大历史贡献给我们的三大启示”“学史力行 推动学院进一步改革发展”等五个方面阐述党史学习教育的重要性和必要性,以及如何学史力行,破解决学院高质量内涵式建设中的痛点、堵点、难点问题,推动学院进一步改发展。

    他指出,加强党史学习教育要紧密结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深刻理解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻认识当今中国所处的历史方位和自己所应担负的历史责任,不断增强“四个意识”、坚信“四个自信”、做到“两个维护”。

    他指出,党史学习教育要在“学党史”上不断深化、“悟思想”上不断强化、“办实事”上不断细化、“开新局”上不断优化,努力把学习教育成果转化为推动学院改革发展的实际成效。要坚持党要管党,积极发挥学院党委政治核心作用,全面从严治党,突出政治建设,抓好党风廉政建设,对教学科研管理等重大事项把好政治关。强化党建引领,加强干部队伍建设,努力建设学习型服务型创新型党支部,推进党建和学科建设融合发展,增强学科发展凝聚力。坚持立德树人,精心引育人才,加强师德师风建设,深化教育教学改革,积极推进科教产教协同育人,提高人才培养质量。要培基固本立柱架梁,努力争取资源,为深化改革创造条件,整合优化,加强学科平台建设;坚持”五育”并举,认真抓好学生管理工作,夯实责任链条,确保学院安定稳定,不断为学院发展凝聚改革力量、营造良好环境、加强智力支持,师生同心助力学院建设打开新局面、更上一层楼。