今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
动物科学学院(蜂学学院)召开暑期留校学生安全教育大会



发布时间 :2021-07-13    信息员:吴元华/文 郭永康/图 

 7月9日下午,动物科学学院(蜂学学院)在博学报告厅召开暑期留校学生安全教育大会。院党委副书记徐通明、辅导员、留校学生300余人参加。会议由院团委副书记吴元华主持。

会上,辅导员就疫情防控、生命健康、消防安全、交通安全、意识形态安全、饮食安全、实验实习实践安全、防溺水安全、防盗、防网络诈骗、防校园贷、防自然灾害、防意外事故等方面进行安全教育,提醒同学们安全无小事,要求留校同学要进行安全自查,防患未然,坚决杜绝在宿舍给电动车充电等违规用电行为。

徐通明强调,留校学生必须严格遵守常态化疫情防控期间校园管控要求和暑期校园管理要求,做到“非必要,不外出”,严格落实请销假制度、健康打卡制度、夜间查寝制度辅导员、留校主要学生干部、党员和宿舍安全员等要树牢“生命至上、安全第一”理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,深入学生宿舍排查,加强巡逻和信息反馈,关爱帮助特殊群体学生,盯紧看牢,严防死守,切实把安全隐患消除在萌芽状态,把保安全稳定任务落到实处,确保学生度过一个安稳和谐的暑假。