今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  资助奖励
动物科学学院开展2019年寒假返乡走访慰问和资助政策



发布时间 :2019-01-30    信息员: 


根据《关于深化开展2018年高校资助育人“三行”教育活动的通知》(闽教助中心〔2018〕24号)和《关于切实做好期末和2019年寒假期间学生教育管理工作的通知》(农林大学〔2019〕1号)文件精神,为进一步贯彻落实党和国家的资助政策,把对家庭经济困难学生的关怀落实落细,2019年寒假期间,学院遴选出2名2018年度国家励志奖学金获得学生实地深入我院3名家庭经济困难学生家中进行走访,为学生家庭送去学院的关怀和慰问。

学院高度重视本次走访活动,认真组织遴选走访对象,制定详实的走访方案,并指定学院资助联络人张淑华老师全程指导学生开展落实走访工作。实地走访于1月底相继开展,区域覆盖福建省和河南省。大多数受访学生家住偏远地区,交通不便,但走访的学生仍克服重重困难,全员顺利圆满完成走访任务。

走访过程中,走访学生向受访学生和家长传达了学院的慰问和关怀,详细解读和宣传了国家和学校资助相关政策,按照要求真实、完整地记录受访学生家庭实际情况、当地最低生活保障情况以及学生和家长对学校资助工作的意见和建议,并结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历和励志故事进行现身说法,引导激励受访学生知恩于心,感恩于行,励志成才

本次活动让学生和家长感受到学院浓浓的关怀之情,增强了资助育人的效果,为我院精准开展学生资助工作提供了有力的参考依据。


走访学生与受访家庭合影