今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院党委理论学习中心组专题学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》



发布时间 :2021-07-10    信息员:黄倩/文 陈晔/图 

        7月9日,动物科学学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习研讨会。学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、科级干部、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

       会议认真学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)。会议指出,《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼健全党和国家监督体系,突出对“关键少数”的监督,把党章党规中对“一把手”和领导班子监督的有关规定进一步细化、具体化,把实践中的有效做法上升为制度规范,是我们党针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门文件,是破解对“一把手”监督和同级监督难题的重要举措,是学院党委加强自身建设的根本遵循和行动指南。

       会议要求,全院教职工要强化理论武装,深入学习领会《意见》精神,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性,自觉践行忠诚干净担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。领导班子成员和党委委员要以身作则,自觉接受监督,带头遵守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格按规则和程序办事,认真履行“一岗双责”,廉洁自津、廉洁治家,相互提醒、相互督促,在履职尽责、严格自律上当标杆、作表率,不断增强班子凝聚力和战斗力。学院党委要坚定不移全面从严治党,贯彻落实党委领导下的校长负责制,全方位落实立德树人根本任务,履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,对教学科研管理等重大事项把好政治关,党政齐心协力、同频共振,营造风清气正、干事创业的良好氛围,推动学院进一步改革发展。

       与会人员结合实际,交流了学习体会。