您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
动物科学学院党委本科生党支部参观福建省档案馆并开展党日活动

发布时间 :2021-07-06    信息员:文:吴思函

7月5日下午,为全面贯彻落实党史学习教育要求,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,动物科学学院党委组织本科生第一、第二、第三党支部联合开展福建省档案馆党史学习主题党日活动,支部书记吴群、陈晔陪同前往。

党日活动主要围绕参观“潮涌八闽——福建现代化历史进程”、“不忘初心、牢记使命”档案文献展开展。在省档案馆讲解员的引导下,全体党员仔细参观档案文献,认真聆听现场讲述并观看“千年局变、艰难启动”、“蹒跚前行、多方探索”和“全面迈进、走向辉煌”等内容,通过九百多件图片、档案、实物,见证八闽发展史,特别是新中国成立以来福建人民在中国共产党领导下探索社会主义建设道路、实行改革开放和推进社会主义现代化所取得的辉煌成就,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

通过此次参观学习,全体党员同志纷纷表示,要铭记历史,不忘初心使命。始终保持强烈的忧患意识、责任意识、传承意识,把我们的一生与国家和民族紧密联系在一起,把个人的理想追求及价值融入到国家强盛、民族振兴的伟大事业中去,以自己的实际行动回报祖国,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献。