今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  科学研究  教学科研
动物科学学院(蜂学学院)组织开展期末考试巡考工作



发布时间 :2021-07-06    信息员:赵佳懿/文 吴元华、任红叶/图 

6月28日—7月6日期末考试周期间,学院领导班子成员黄毅军、陈吉龙、徐通明、苏松坤、黄小红、陈大福等带领工作人员到考场开展巡考,重点检查考试组织、考场环境、监考老师的到位履职和学生的考风考纪等情况。巡考过程中,院领导认真查看考场秩序,详细了解学生缺考情况,督促监考老师认真履责,杜绝考试违规作弊现象的发生。从巡考情况来看,考试运行总体平稳有序,各环节规范到位,考场秩序井然,教师能按时到岗,监考认真负责,考生态度端正,考风考纪良好。


巡考现场

会议现场

       据悉,为进一步规范监考工作、压紧压实责任、严肃考风考纪,6月30日,学院专门召开期末考试工作培训与反馈会议。院长陈吉龙通报了此前巡考中发现的问题,要求监考老师提高思想认识,认真履行职责,维护好考场秩序,同时就监考过程中出现突发状况的应急处置措施提出建议,希望监考老师注重方式方法,突出思想教育和人文关怀。