今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党章程》



发布时间 :2021-07-02    信息员:文:黄倩 图:赵佳懿 

7月1日,动物科学学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习会,深入学习《中国共产党章程》和习近平总书记关于党章党规的重要论述精神。学院党委委员、党支部书记、党员科级干部和辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议指出,党章是党的总章程和根本大法,是全面从严治党的总依据,是全党必须遵循的总规矩。学习党章,重要的是要深刻理解共产党执政为民的理念,牢记党全心全意为人民服务的宗旨。党的十八大以来,习近平总书记高度重视党章的学习贯彻,明确提出每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,这些重要论述,为我们进一步学习贯彻党章提供了根本遵循和科学指南。

会议要求,全院党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,以党章为总遵循,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要把学习贯彻党章和党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”“我为群众办实事”有机结合起来,强化党章意识、践行党章要求、维护党章尊严,自觉把党章精神落到实处,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要通过学习党章,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,深化教育教学改革,提升人才培养质量,办好人民满意的教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人积极贡献力量。

与会人员结合实际,交流了学习体会。