今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  招生就业  本科生招生
福建农林大学水产养殖学专业



发布时间 :2021-07-03    信息员:黄泽楠 


  培养目标:培养具备水产养殖学的基本理论、基本知识和基本技能,系统掌握水产经济动植物的增养殖技术、营养与饲料和病害防治等方面的专业知识和技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等部门从事水产科学研究、教学、水产养殖开发、水产饲料生产、水生动物保健、临床诊疗、疫病防控、经营管理等复合应用型人才。

国家杰出青年基金获得者、海水鱼产业技术体系岗位科学家陈新华教授指导学生实验

  主干课程:水生生物学、鱼类学、鱼类增养殖学、虾蟹增养殖学、贝类增养殖学、藻类栽培学、遗传与育种学、水产动物营养与饲料学、水产微生物学、水产动物疾病学、水环境化学等。

我院学生参加第一届全国大学生水产技能大赛

  培养效果:毕业生具有较扎实的理论功底和较强的实践动手能力,专业学生代表队参加第四届全国大学生水族箱造景技能大赛荣获二等奖2项、三等奖3项、优秀奖1项。毕业生参加全国执业兽医资格考试通过率高,就业创业前景好,就业岗位需求量大,就业率、签约率排名学校前列。有的考取中国海洋大学等研究生继续深造;有的录用福建省各地市县海洋渔业局等行政事业单位、福建省大型水产饲料公司、水产养殖与加工企业等单位,成长为企业骨干和技术总监等。

我院学生参加水族箱造景技能大赛

  招生计划:

专业名称

是否一流本科专业建设点

(年)

招生

计划

省内招生计划数

省外招生计划数

预科分流

是否有相关硕博点

就读校区

理工

(物理)/综合

小计

物理

专项

(物理)

定向

(物理)

水产养殖学

4

70

10

10

0

0

59

1

福州金山校区

注:详情请参考:https://zsb.fafu.edu.cn/2021/0619/c379a61470/page.htm