今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  招生就业  本科生招生
福建农林大学动物医学专业



发布时间 :2021-07-03    信息员:黄泽楠 


  动物医学专业为国家级特色专业,2021年入选国家级一流本科专业建设点。

  培养目标:培养具备动物医学方面的基本理论、基本知识和基本技能,系统地掌握动物疾病临床诊疗技术、防控措施等相关专业知识,能在兽医业务部门、动物生产与饲料工业、动物药品开发、畜产品卫生检验等行业领域的企事业单位,从事动物临床诊疗、保健、动物疫病的预防与检疫、兽医卫生管理与监督、教学、科研、技术开发与服务、经营与管理等复合应用型人才。学生还可以根据自己的兴趣爱好和就业创业需求,在高年级时选择临床兽医、兽医公共卫生、宠物疾病三个专业方向学习。

中国科学院和福建省“百人计划”专家、“闽江学者”陈吉龙教授(中)在指导学生实

  主干课程:动物解剖学与组织胚胎学、动物生理学、动物生物化学、动物病理学、兽医药理学、兽医微生物学与免疫学、兽医临床诊断学、动物普通病学、动物流行病学、兽医公共卫生学、中兽医学等。

我院学生在第五届全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中荣获特等奖

  培养效果:毕业生具有较扎实的理论功底和较强的实践动手能力,专业学生代表队参加全国大学生动物医学专业技能大赛荣获特等奖1项、一等奖3项、二等奖1项,全国小动物医师技能大赛一等奖1项、二等奖1项,毕业生参加全国执业兽医师资格考试通过率高,毕业后择业竞争力和就业适应力强,深受用人单位的欢迎和好评,就业岗位需求量大,就业率、签约率排名学校前列。有的毕业生已经走上重要领导岗位或成为农业、畜牧兽医主管部门的领导;有的考取全国重点农业院校和科研院所研究生继续深造,成为一些高校和科研机构的骨干力量;有的通过学院就业创业的培训指导和实践,毕业后自主创办的企业已经成长为我省畜牧业、饲料业的龙头企业;有的走上职业经理人道路,成长为上市公司和骨干企业、龙头企业的高管和技术总监等。

  招生计划:

专业名称

是否一流本科专业建设点

(年)

招生

计划

省内招生计划数

省外招生计划数

预科分流

是否有相关硕博点

就读校区

理工

(物理)/综合

小计

物理

专项

(物理)

定向

(物理)

动物医学

国家级

5

130

68

53

15

0

59

3

福州金山校区

注:详情请参考:https://zsb.fafu.edu.cn/2021/0619/c379a61470/page.htm