今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院(蜂学学院)师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神



发布时间 :2021-07-02    信息员:吴元华、贾析航/文 

       71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。总书记的重要讲话在学院师生中引发热烈反响,师生们纷纷表示要响应总书记的号召,以立德树人为根本、以强农兴农为己任坚定理想信念积极投乡村振兴中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

       院党委委员李扬裕表示,中国共产党百年恰是风华正茂,中国共产党人自信自强,守正创新,统缆全局,一定能在中国高质量发展上再开新篇,在中华民族伟大复兴的路上再创辉煌!为高校教育工作者和普通党员,我们要牢记党的初心使命,坚定不移落实好立德树人根本任务,为办好人民满意教育尽职尽责。

       院党委委员梅景良教授表示,今天是党的百年华诞,举国欢腾,各界同庆!党的诞生,是历史的必然党的领导,是人民的选择!作为一名党员、一名人民教师,不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为党育人,为国育才!

       教工第四党支部书记、动医系副主任王松副教授表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话振奋人心,作为一名教师党员,我将按照党和国家提出的新要求,迎接教育工作新任务,不忘初心,牢记立德树人使命,以更高的政治站位和使命担当为党育人、为国育才,做一名不负时代重托的好党员、好老师。

       院工会主席、动医系马燕梅副教授表示,我们要继续传承并发扬伟大的建党精神,建设和谐美丽的中国。作为一名共产党员,要以史为鉴,开创未来,坚信我们有强大的能力,要敢于斗争,善于斗争,逢山开道,遇水架桥,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份光和热!

       水产系主任何亮华表示,我们响应总书记的号召,把实现远大理想目标和做好教学科研工作统一起来,把论文写在大地上、科研做到鱼塘边,地方海洋经济发展中,为党和人民的事业贡献力量,努力为党和人民争取更大光荣!

       动医系青年教师陈叶表示,我见证这场天翻与地覆之巨变,也期盼着我党完成“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的诺言。作为一名教师党员,时代的重任落在我们肩上,我将会一刻不停地向前迈进,担当教书育人、培根铸魂的责任使命,传递时代接力棒,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

       院团委副书记吴元华表示,现在我们全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,而这一切都是在党的带领下实现的。作为学院团委负责人,我要引领青年勤奋学习、锤炼品格、成长成才,把青春奋斗融入党和人民事业,为农业农村现代化建设贡献力量。

       研究生第二党支部书记、辅导员郑罡表示我们党引领中华民族走向伟大复兴,特别是经过新冠肺炎疫情的大考,人民深深感到,生活在中国最安全、最幸福。作为一名党员、要引领新时代青年坚定理想信念,听党话跟党走,增强做中国人的志气、骨气、底气,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

       院研究生会执行主席、2019级研究生兽医学专业吴磊, “未来属于青年,希望寄予青年”。作为一名兽医专业研究生,我将努力学好专业知识,以兴农强农为己任,向农牧方面的科研难题进发,让论文在三农的沃土里生根发芽。

       2018级蜂学专业林俊炜表示,作为大学生党员要不忘初心,牢记使命,要认真学习党史,赓续红色血脉,传承革命精神,积极响应党中央乡村振兴号召,到祖国最需要的地方去,用青春与汗水书写时代的乐章。

       2019级动物医学专业方梦园表示,作为青年共产党员,我们更应当珍惜和敬畏眼前的幸福生活,怀抱着理想和信仰,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋苦读,立志成才,一定要牢记肩头任务,强化责任意识,勇立发展潮头,勇挑发展重担,再创新世纪的辉煌,向党的100岁生日献礼!

       2019级动物科学专业谭深滦表示,没有共产党就没有新中国,面对中华民族的危难,中国共产党员们用自己的鲜血和生命唤醒了沉睡了几个世纪的中国。作为团支书,我要带领青年们以史为鉴,认识到中国共产党为什么能,从而肩负起时代和人民的重托,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。