今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院党委组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会



发布时间 :2021-07-01    信息员:吴元华 文/图 

       7月1日上午,动物科学学院党委组织师生在学院会议室收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。学院党委委员、支部书记、辅导员和党员师生代表等参加,其他师生通过多种方式收听收看。

       大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话系统回顾了伟大的中国共产党百年奋斗史中的光辉成就、历史经验、伟大精神,振奋人心,鼓舞斗志。我们要不忘初心铭党恩、矢志不渝听党话、坚定不移跟党走,主动担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

     省C类引进高层次人才、动科系主任阳伏林副教授表示,百年历史深刻证明没有共产党就没有新中国,今日中国各行各业取得的伟大成就是一代又一代优秀共产党人团结带领中国人民经过长期艰苦奋斗取得的。作为一名农林类高校教师,我将孜孜以求、努力攻克“卡脖子”难题,把奋斗融入党和人民事业,把论文写在祖国大地上,为祖国畜牧业发展培养先锋力量。

       C类引进高层人人才、动医系教工第二党支部副书记周东辉副教授表示,在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,一代代既往开来、艰苦奋斗的中国共产党人都是这段光辉历程的参与者和见证者。作为一名新时代的党员教师,我深感重任在肩,将以德立身、以德立教、以德施教,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

       蜂学系主任徐国钧副教授表示,百年芳华,再启新程,我们将传承党的优良传统、赓续红色血脉,紧密围绕立德树人根本任务,坚持以德立身、以德立学、以德施教,关心学生,爱护学生。发挥专业特长,积极投身于“闽宁协作”“东西部帮扶”工作中,为做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接贡献智力支持。

 省高校先进基层党组织、蜂学系教工第三党支部书记段辛乐表示, 习近平总书记的重要讲话,鼓舞人心,催人奋进!百年筚路蓝缕,百年披荆斩棘,成就百年辉煌。我们要牢记新时代的高校教育工作者的使命与责任,坚持立德树人、培根铸魂,把思想引领和价值观塑造融入到教育教学中,以饱满的精神面貌和积极的工作态度“上好每一节课、教好每一名学生”,做新时代优秀教师。

  省B类引进高层次人才、预备党员马树杰副教授表示,生在新中国,长在红旗下,中国共产党用一百年的时间,把旧貌换新颜。作为一名高校教师,我深感育人使命光荣、责任重大,在今后的教学中,不仅要加强学生对专业知识的学习,更要加强培养学生对祖国,对党的热爱之情;在科研和社会服务中,要加强同企业、农民同胞的联系,将科研写在祖国大地上,真正解决实践中遇到的问题,为中国梦的实现添砖加瓦。

 校优秀党务工作者、研究生辅导员赵佳懿表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。吾辈青年身逢盛世当不负盛世。作为一名研究生党支部书记,我要主动在党史学习教育中走前头、做表率,同时教育引导支部党员从百年党史中汲取智慧和力量,长志气、强骨气、增底气,牢固树立共产主义远大理想,锚定民族复兴的宏伟目标,矢志强农兴农,敢于攻坚克难,勇攀科学高峰,以青春之我的奋斗、担当、奉献,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上跑出属于时代新人的傲人成绩。

 院研究生团总支书记、2019级畜牧专业石雨竹表示,这盛世中国离不开党的坚强领导,我为我们伟大的中国共产党感到无上光荣,为我成为一名中共党员感到无比自豪。我将时刻牢记中华民族伟大复兴的光荣使命,不懈奋斗、锻炼成长,争取德智体美劳全面发展,努力成为德才兼备、知行合一的新型农科人才。

 学院团委(学生)副书记、2018级动物医学刘书彦表示,一百年来,在应对各种艰险与挑战时,我们党迎难而上、不畏困苦、敢于斗争、敢于胜利,团结带领人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关。身为新时代的一名农林类大学生党员,我要向优秀的中共党员看齐,以强农兴农为己任,扎根基层,为乡村振兴贡献自己的一份力,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

  2018级中药资源管理专业徐紫微表示,百年党史是最好的教科书和营养剂。以史为鉴,面向未来,我们要肩负起党和祖国的重托,接过新时代的接力棒,用青春之我、奋斗之我谱写不负时代、不负韶华的华彩篇章。