今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院党委理论学习中心组学习贯彻省委十届十二次全会精神



发布时间 :2021-06-30    信息员:赵佳懿/文 陈晔/图 

6月29日,动物科学学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习会。学院党委委员、党支部书记、教学系(实验室)负责人、科级干部、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议现场


会议认真学习了中共福建省委中共福建省委十届十二次全会精神。会议指出,此次全会明确了8个方面38项重点任务,对把贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神引向深入、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,具有重要意义。

会议强调,贯彻落实省委全会精神,必须持续兴起学习宣传贯习近平总书记来闽考察重要讲话精神的热潮,紧密结合当前正在开展的党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动与学习习近平总书记教育重要论述等,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动贯彻落实工作具体化、责任化、清单化,以实际行动和工作实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全院上下要全面贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记“为党育人,为国育才”使命,纵深推进全面从严治党,夯实筑牢坚强政治保障。要立足学科专业特色,找准在积极服务和深度融入新发展格局中的切入点和着力点,持续深化教育评价改革,不断加强师资队伍建设,稳步提升人才培养质量,在服务乡村振兴战略和海洋经济发展等方面做出新的更大贡献。要多措并举促进毕业生就业创业,辅导员、班主任、研究生导师互通资源、联动发力,做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心,精准服务“六稳”“六保”。要切实维护校园稳定和师生安全,深化安全宣传教育,抓实隐患排查整治,优化提升安全治理能力,坚持不懈做好常态化疫情防控、防灾减灾、服务保障等工作,齐抓共管、群防群治,构筑安全稳定的坚实壁垒。

与会人员结合实际,交流了学习体会。