今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
动物科学学院(蜂学学院)召开2019级暑假安全教育暨学风考风教育大会



发布时间 :2021-06-24    信息员:张乐/文 方梦园/图 

6月24日,动物科学学院(蜂学学院)于李常胜博学报告厅召开2019级暑假安全教育暨学风考风教育大会,会议由辅导员吴群主持,2019级全体本科生参加此次大会。

会上,辅导员吴群针对安全、学风考纪以及暑假相关事宜三个方面进行了说明。在安全方面,辅导员吴群以校园贷、电信网络诈骗、二手交易等为例,重点强调要注意网络安全,谨防诈骗。此外,他还提醒同学们注意宿舍安全,坚持体育锻炼,关注身心健康。在学风考纪方面,辅导员吴群就日常上课和考试纪律进行了强调,坚决反对违纪作弊行为,要求同学们端正学习态度,自觉遵守考试纪律,保持零作弊的考风。最后,辅导员吴群就暑假相关事宜做出了说明他要求同学们确保“四个安全”:返乡途中安全、极端天气安全、外出交通安全以及疫情防控安全。关于假期留校问题,要严格遵守学校疫情防控制度的相关规定,非特殊情况不留校。针对暑假社会实践活动,他提醒同学们要积极关注通知,根据学校、学院团委的安排执行。

据悉,此次大会的召开旨在提高同学对学风考纪以及安全问题的重视,提醒同学们在考试月期间专心备考。同时,此次大会有效推动了学院安全教育工作的进行与学风建设的发展,为学院未来的相关工作奠定了基础。