今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第四专题学习研讨



发布时间 :2021-06-11    信息员:赵佳懿 文/图 

        69日,动物科学学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习会,开展党史学习教育读书班第四专题学习研讨。校党史学习教育领导小组第一督导组组长王育敏、成员杨丛霖莅会指导,学院党委委员、党支部书记、教学系(实验室)负责人、科级干部、辅导员等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

在前期开展自学的基础上,与会人员围绕“党员领导干部必须讲政治、守规矩”这一主题开展研讨交流。黄毅军带头发言,从“要充分认识到严明的纪律和规矩是党从胜利走向胜利的根本保证”“党员领导干部要自觉做讲政治守规矩的践行者”“学院党委要旗帜鲜明讲政治守规矩,贯彻落实上级和学校党委的决策部署”等三个层面论述了讲政治、守规矩对党委班子和党员领导干部的重要性、必然性和必要性。其他党委委员围绕主题逐一发言。

会议强调,讲政治、守规矩从来都是具体的、严肃的,不是口号,而是行动。学院党委要旗帜鲜明讲政治守规矩,不折不扣贯彻落实党委领导下的校长负责制,不断加强党风廉政、干部队伍和师德师风建设等,全面履行好全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制。党员领导干部要把讲政治作为身份、把守规矩当成本分,认真学纪律懂规矩,带头讲政治守规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

与会人员结合实际,交流了学习体会。大家纷纷表示,讲政治是信仰,也是约束;守规矩是纪律,也是自律。身为党员领导干部,不论处在什么岗位、担任什么职务,都要严格恪守政治纪律和政治规矩,筑牢防线、守住底线,以实际行动诠释党员领导干部的政治担当和政治本色。

最后,王育敏对此次研讨学习进行了点评,希望学院以党史学习教育为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实开展“再学习、再调研、再落实”和“我为师生办实事”等活动,把学习成效转化为工作动力,推动学院进一步改革发展。