今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
动物科学学院(蜂学学院)组织学生观看全国大学生党史知识竞答大会



发布时间 :2021-06-08    信息员:吴元华/文 贾析航 安童/图 

 67日晚上,动物科学学院(蜂学学院)组织学生在线观看由央视综合频道、央视频、央视网同步播出全国大学生党史知识竞答大会。学院各班级代表80余人在新圣农楼7楼会议室集中观看,各班级也组织同学在实验室、宿舍、图书馆自行通过移动设备观看。

 《全国大学生党史知识竞答大会》内容涵盖新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代,涉及政治、经济、文化、军事、科技等各个领域,围绕百年党史中的重要人物、重大事件、重要时期等关键知识点,以点带面再现回顾中国共产党波澜壮阔的百年历史,既普及党史知识、又揭示出历史规律。竞答大会在学院学生中引起了热烈反响,同学们纷纷围绕党史学习教育,在线上分享心得体会。

组织学生观看

 院本科生团总支书记、2019级动物科学专业何义飞龙表示,开场朗诵《可爱的中国》带我们重回了那个革命先烈心怀信仰浴血奋战的风雨如磐的年代。令我印象深刻的一句话是,“亚克夏山不仅是最高的烈士墓地的海拔高度,更是中国党产党人的信仰高度。”作为一名中共预备党员、学院本科生团总支书记,我会坚定理想信念,以优秀共产党员为榜样,以强农兴农为己任,与新一代青年学子一同携手为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗!

 院团委思想教育部部长、2018级蜂学专业林俊炜表示,大会一扫过去枯燥的讲课常态,用答题,讲述故事背景的方式牢牢抓紧了青年们的眼球,做到了寓教于乐,积极引导广大青年深入学习党史。作为大学生党员,只有学好党史,才能清楚的认识党的过去,才能提高党性修养,坚定自己的理想信念。我要响应党中央的号召,把自己所学的专业知识技能带到祖国最需要的地方,走进大山,扎根大山,给看似沉默的乡舍坊间带去一丝生机与活力。这条路的艰苦或许会远远超出我的想象,但是无数的革命先烈不惜牺牲生命也要投身革命建设的决心,将会是我往后的一颗强有力的定心丸。一代人有一代人的使命,我有信心去接过时代的接力棒,续写新时代乡村振兴的故事。

 班级团支部书记、2018级动物医学专业苏德海表示,节目充分运用虚拟技术手段,让我身临其境在历史场景中,节目形象生动,令我记忆深刻。我要学史力行,充分发挥党员的模范带头作用,加强党性修养,严格要求自己,提高工作标准,提升工作质量,用言传身教来影响周围的同志一起进步,要做到全心全意为同学们服务,做群众的贴心人,努力使自己成为一名优秀的共产党员。

  2019级蜂学专业贾析航表示,大会为新时代青年展示了中国共产党人带领人民浴血奋战,不屈不挠的艰辛历程,让我深刻领悟中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么’”的深刻含义。身为农林大蜂学专业的一份子,我应响应国家乡村振兴的号召,掌握过硬专业知识,为成为知农爱农,强农兴农的农林大优秀青年而奋进前行。

 2019级中药资源与开发康雨菲表示,我为党的辉煌历史感到骄傲,同时也会以史为鉴,砥砺前行,继续践行和发扬实事求是的优秀品质。作为一名党员,我要坚定理想信念,在学习生活中脚踏实地,认真实践,出现错误不回避,遇到困难不放弃,以强农兴农为己任,肩负起时代使命,争做一懂两爱的新型农业人才。