今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
校纪委书记邱应龙带队到学院检查2021年全面从严治党主体责任暨意识形态工作责任制落实情况



发布时间 :2021-06-04    信息员:赵佳懿/文 陈晔/图  

6月4日,校纪委书记邱应龙带队,校第五检查组组长林平、成员王彬彬等深入学院检查2021年全面从严治党主体责任暨意识形态工作责任制落实情况。


检查现场

邱应龙与学院党政主要负责人黄毅军、陈吉龙等座谈了解,并与检查组成员认真查阅资料、察看现场等,深入了解学院党委落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制情况,以及一级学科博士点申报、动物医院改造建设、落实安全工作等情况。检查中,邱书记要求,学院党委要以此次检查为契机,以刀刃向内的勇气和决心进行“自我革命”,系统梳理制约学院改革发展的难点、堵点和痛点等问题清单,深入剖析问题根源,认真制定整改落实方案,提出整改措施、时限要求等,坚持标本兼治、实现长效治理,立行立改、真改实改,推动全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制贯彻落实到位,推动学院高质量内涵式发展。

据悉,此次检查把全面从严治党主体责任落实情况检查与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,与2021年“控事故、保安全、迎建党百年”安全集中攻坚专项行动结合起来,重点检查2020年以来《党委落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中明确的学院党委责任内容的落实情况。同时,坚持“一把手抓一把手”,聚焦“关键少数”;坚持问题导向,奔着问题去,盯住问题改;不允许层层陪同,不开见面会、反馈会,力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担。