您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
动物科学学院(蜂学学院)顺利举办创新创业大赛

发布时间 :2021-06-03    信息员:文/王易 图/采编部 编辑:黄泽楠

62日,动物科学学院(蜂学学院)在圣农动物科学楼七楼大会议室举办以“青春领航乡村振兴,红色筑梦创业人生”为主题的第二届大学生创新创业大赛。交通与土木工程学院党委副书记焦廷伟、校团委办公室主任林喜强,院团委副书记吴元华、辅导员吴群、辅导员黄泽楠担任评委出席此次比赛。

团队按抽签顺序依次上场进行PPT个人演说,展示团队的创业计划,再由评委进行点评。八组参赛者分别介绍了团队特色的创业计划,用自己的团队精神、创业理想、口才魅力展现现代大学生创新创业风采。随后,评委老师严格点评每一个团队的创业规划,从平台运营模式、多元化发展、市场调研信息、投入资金等方面指出创业计划中的不足,同时提出良好的建议,希望参赛者继续细致完善创业计划。

本次校园创新创业大赛积极响应党和国家提出的“创新决胜未来”理念,进一步推动校园创新创业活动的深入发展。为当代大学生绽放自我、彰显风采、服务国家提供了平台,同学们通过本次比赛了解先进创业环境,抓住创业机会,为梦想的实现铺就通途,在实践中激发创业热情、绽放青春色彩。

附:获奖名单

金奖:“宠物兔跨域产业链”团队

银奖:“石冻王”团队

铜奖:“智慧猪管”团队、“可视化蜂业资源信息溯源平台“团队