今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  党建思政  党建动态
本科生第一党支部组织党员收看“同上‘四史’思政大课”——第三堂课:“同上改革开放史思政大课”



发布时间 :2021-05-17    信息员:吴群 文/图 

        515日,本科生第一党支部组织全体党员收看全国大学生“同上‘四史’思政大课”——第三堂课:“同上改革开放史思政大课”。支部党员通过在线课堂学习进一步了解新中国改革开放的历史进程和伟大成就,并一致认为作为青年党员要承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,开拓创新,敢为人先,在改革开放的道路上有所作为,和国家一起奋勇前行,实现伟大中国梦。

       课后,支部党员充分交流学习体会。

       支部党员阮倩涵表示:铁肩担重任,实干谱华章。通过学习这堂思政课,我们进一步了解到新中国由弱到强的历程,正是靠着改革开放,不断打破束缚思想的桎梏、扫除阻碍发展的藩篱,中国成功开启了新的壮阔征程,开创了新的前进道路,开辟了新的发展空间。作为青年大学生,改革开放的成就要求我们勤学习,敢拼搏,谋创新,要求我们在党的正确领导下,坚定不移的坚持改革开放,脚踏实地、谨慎大胆的探索,不断取得经验,在新时代担起新使命,在新征程中谱写新篇章。

       支部党员刘洵表示:改革开放以来,中国经济增长迅速,人民生活水平有了显著提升,也让中国告别积贫积弱,重拾历史荣光和大国自信。作为新时代的一名大学生,我们更要胸怀理想,坚定理想信念,坚持走改革开放之路,树立创新精神,开拓眼界,在改革开放和国家发展的新征程中奋发有为。

       支部党员游莹婷认为:中国特色社会主义进入新时代,是改革开放背景下创造性探索出的新征途。是“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义”等重大课题的探索和回答,贯穿于社会主义理论与实践中。坚定不移走改革开放这条正确之路,是实现中华民族伟大复兴的必然选择。改革开放只有进行时,没有完成时,今后我们要继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神把改革开放进行到底。