今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
动物科学学院(蜂学学院)组织师生收看“全国大学生同上‘四史思政大课’之社会发展史思政大课”



发布时间 :2021-05-24    信息员:吴元华、方梦园/文 林俊炜/图 

 5月22日下午,动物科学学院(蜂学学院)组织师生在共同收看由教育部社科司与人民网联合举办的全国大学生同上“四史思政大课”之第四堂课“社会主义发展史思政大课”。学院主要学生干部、青马班成员80余人在新圣农楼7楼会议室集中观看,各班级也组织同学在实验室、宿舍、图书馆自行通过移动设备观看。

“全国大学生同上‘四史思政大课’之社会发展史思政大课”组图

 本次思政大课由北京大学马克思主义学院顾海良教授、中国人民大学马克思主义学院马慎萧副教授、北京航空航天大学马克思主义学院付丽莎副教授为同学们讲解了社会主义发展的六个时间段,带领同学们回顾了科学社会主义的发展历程。这堂社会发展史思政大课,在学院学生中引起了热烈反响,同学们纷纷围绕党史学习教育,在线上分享心得体会。

 2018级动物医学专业苏德海表示,我要充分发挥党员的模范带头作用,加强党性修养,严格要求自己,提高工作标准,提升工作质量,用言传身教来影响周围的同志一起进步,要做到全心全意为同学们服务,做群众的贴心人,努力使自己成为一名优秀的共产党员。

 2020级动物科学专业杨舒慧表示,中国的社会主义建设能有今天的伟大成就,是共产党员真抓实干取得的。作为大一新生的我,要听党话、跟党走,坚定信念,努力钻研,踏实工作,甘于奉献,在实际工作和学习中改善自我、提升自我,努力成为一名社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 2019级水产养殖专业陈璐茜表示,本次思政讲堂,让我深刻地感受到了社会主义发展的曲折,也更了解了中国共产党的光辉历程。我要真正做到学史明理、学史增信、学史祟德、学史力行,始终坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设,社会主义现代化国家努力奋斗。

 2018级中药资源开发与利用专业杨丽美表示,500年风雨征程,社会主义经历了从空想到科学,从理论到现实。特别自1978年改革开放以来,中国取得了举世瞩目的成就。今天我们要抓住历史发展机遇,弘扬艰苦奋斗和大胆创新精神,努力学习文化知识,掌握过硬本领,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。