今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
动物科学学院(蜂学学院)举办“我为同学办实事”应急救护技能培训



发布时间 :2021-05-24    信息员:吴元华、陆美玲/文 

 522日,动物科学学院(蜂学学院)于新圣农楼八楼活动室开展以“我为同学办实事”为主题的应急救护技能培训。此次培训特邀中国红十字会(福建)水上救援队队长魏勇生进行技术指导,院团委副书记吴元华、院救护队成员与救护志愿者共20余人参加。

 本次培训的主要内容为,心肺复苏及创伤救护实操,首先救护队员进行心肺复苏术、不同部位伤口包扎与烧烫伤应急处理救护操作,魏勇生老师针对志愿者们在操作实践中出现的不当操作进行分析,并亲身示范正确操作。通过培训,队员们进一步巩固了CPR的操作步骤及要领,进一步掌握了应急救护基本知识技能,提高了应对防溺水等突发事故和意外伤害的能力。

 此次救护培训是学院将党史学习成果与具体行动相结合,积极响应为同学办实事的号召,并在实际工作中积极弘扬奉献精神的生动写照。青年们表示在活动中既能深入掌握应急救护技能,还能在紧急时刻为他人提供援手,为平安校园建设贡献自己的一份力。


救护队员进行心肺复苏术

示范正确操作

进行伤口包扎

指导心肺复苏术

合照