今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院(蜂学学院)举办优秀校友论坛



发布时间 :2021-05-18    信息员:赵佳懿/文 黄小红、李方瑾/图 

5月15日,动物科学学院(蜂学学院)在学院会议室举办优秀校友论坛。论坛特邀集美大学食品与生物工程学院副院长倪辉教授、福建南星动物保健品有限公司董事长郑新平先生、福建省农业科学院畜牧兽医研究所副所长周伦江研究员等三位优秀校友作为主讲嘉宾。学院领导班子成员黄毅军、陈吉龙、苏松坤、黄小红出席现场,80余名研究生参加论坛。论坛由学院研究生辅导员赵佳懿主持。

会议现场

陈吉龙首先致辞, 代表学院对优秀校友的到来表示热烈的欢迎。他指出,校友是学院形象的亮丽名片,也是学院的弥足珍贵的财富。举办优秀校友学术论坛,加强了学院与校友之间的联络与合作、搭建了校友之间沟通交流的平台,更为学院学生创造了难得的学习机会。希望同学们把握机会,用心向优秀校友学习,明晰人生规划,不断进取,勇攀高峰。

倪辉、郑新平、周伦江分别以“基于非靶向代谢组和分子对接筛选鉴定乳酸菌发酵蜂花粉中新型α-葡萄糖苷酶抑制剂”、“非瘟环境下猪病防控策略及猪业发展规划——福建养猪业高质量发展的实践和体会”和“福建省畜牧业发展现状与未来展望”为主题,做了精彩的报告。主讲人在报告中分享了在母校、在学院成长的历程,分享了学科、行业前沿的信息,分享了治学、立业的经历和经验,整场论坛报告立意新颖,内容丰富,兼具理论性、创新性和前瞻性,深入浅出,又洋溢着温暖的校友情怀,引发同学们的阵阵掌声。历经3小时,论坛在热烈而融洽的氛围中缓缓落幕。

据悉,该论坛为校第一届研究生科技周院级系列活动的重要活动之一。此后,学院还将举办学术诚信教育、专家论坛等特色活动,加强研究生引导教育管理,丰富研究生学习生活,落实立德树人根本任务,不断提升研究生教育质量。