今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学院新闻
动物科学学院(蜂学学院)召开班主任工作会议



发布时间 :2021-05-20    信息员:赵佳懿 文/图 

        519日下午,动物科学学院(蜂学学院)在学院会议室召开班主任工作会议,全体班主任和辅导员参加。学院党政主要负责人黄毅军和陈吉龙就学生安全教育管理、特殊群体关爱帮扶、毕业生就业创业和班主任履行职责等工作再强调部署。会议由学院党委副书记徐通明主持。

会议指出,安全稳定工作是学院一切工作的生命线,师生的生命安全和身心健康是重中之重。班主任是学生班集体建设的指导者、是学生健康成长的引路人,要紧密围绕落实立德树人根本任务,围绕学生、关照学生、服务学生,自觉为学生健康平安成长保驾护航,为学生德智体美劳全面发展筑牢安全稳定的根基。

会议要求,班主任要提高政治站位,增强大局意识,厚植奉献情怀,严格对标《福建农林大学班主任工作规定》,强化岗位职责,规范本职工作,主动了解更多的心理健康帮扶技巧、安全警示案例等,自觉提高工作敏感度和前瞻性,提升业务水平。要切实将班级学生的安全健康责任记在心上、抓在手上,扛在肩上,以案为鉴,汲取经验教训;举一反三,将风险化解在萌芽状态;警钟长鸣,杜绝麻痹思想、侥幸心理和懈怠心态。要深入学生群体,特别要深入班级和学生宿舍,通过主题班会、谈心谈话、网络宣传等多样化的形式,开展生命教育和安全警示教育;重点关注、关心、关怀“四困”学生,实施精细化、动态化、台账式管理。要加强与辅导员的沟通交流和信息共享,通力协作、多方联动,形成“三全育人”的合力,共同守护学生平安健康、学院安定稳定的底线、红线、生命线。