今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  科学研究  教学科研
动物科学学院(蜂学学院)召开期中教学检查座谈会



发布时间 :2021-04-30    信息员:图/文 任红叶 

       4月29日下午,动物科学学院(蜂学学院)在学院七楼会议室召开2020-2021学年第二学期期中教学检查座谈会。座谈会分为学生座谈和教师座谈两场。学院副院长陈大福、教学管理人员、教师代表和学生代表等分别参加。会议由陈大福主持。

会议现场

       座谈会上师生代表们畅所欲言,结合自身学习、工作,围绕教风学风建设、课堂教学设计、实践教学安排等方面展开交流和讨论。学生座谈会上,学生代表反馈了事先从各班级收集来的信息,反映了诸如个别专业课连上三节课教学效果不理想、教材和课件的丰富拓展等问题。教师座谈会上,教师代表就教学实际和教学考核中出现的问题进行了探讨,重点针对新老教师教学梯队的形成、加强课堂管理和学风建设等提出建设性的意见和建议。教学管理人员对所反馈的问题和所征集的意见进行记录,并帮助解答部分疑问。

       陈大福认真听取大家意见后表示,将尽快整理汇总意见并第一时间向校、院有关部门(或教师个人)进行反馈,加强统筹协调,对该整改的问题要坚决整改落实到位,对需完善的机制会切实推动完善,在今后教育教学工作中持续推进教风、学风建设,汇聚课程育人合力;也希望师生们一如既往地支持学院教学工作,及时反馈宝贵意见,共同努力推动学院教学工作更上一层楼,不断提升学院人才培养质量。