今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  科学研究  教学科研
福州市海洋与渔业局杨小强应邀来院作学术报告



发布时间 :2021-04-23    信息员:文:张鑫,图:张鑫 

4月22日,福州市海洋与渔业技术中心主任杨小强教授级高工在学院会议室作题为“金鱼的历史、文化与福州金鱼的发展与技术进步”的学术报告。我院及其它学院师生共80多人参加,报告会由水产系张子平教授主持。

杨小强全面讲述了金鱼的起源与演化、金鱼养殖业的发展历史与文化意义、福州金鱼产业的建设、发展过程,金鱼3段养殖法的发明过程、世界金鱼看中国,中国金鱼看福州及福州金鱼养殖业在世界上的地位、观赏渔业、休闲渔业的发展趋势等,并与现场师生进行互动交流,对师生们所提的问题一一解答。

此次讲座内容丰富、观点新颖,不仅促进了学院与福州市海洋与渔业局交流合作,而且也让师生们增长了见识,拓宽了学术视野,受到师生一致好评。

会后,院领导黄毅军、黄小红与杨小强会面交流,就学院教学科研、社会服务、项目合作、技术应用等与福州市海洋与渔业局合作进行深入探讨。

杨小强,十二届福州市政协委员、十三届福州市政协常委,福州市海洋与渔业技术中心主任。2017年获中国渔业协会中国金鱼行业突出贡献奖2018年主持编制的福建省地方标准《兰寿系列金鱼养殖技术规范》获标准贡献二等奖。