今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  讲座预告
【讲座预告】——2021.4.22金鱼的历史、文化与福州金鱼的发展与技术进步



发布时间 :2021-04-20    信息员: 

时间:2021422日下午16:00

地点:新圣农动科楼七楼大会议室

讲座题目:金鱼的历史、文化与福州金鱼的发展与技术进步

受邀专家:福州市海洋与渔业技术中心主任、教授级高工杨小强

杨小强,教授级高级工程师、福州市海洋与渔业技术中心主任,福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)研究生校外指导教师。在福州金鱼产业的发展、建设过程中做出过突出的贡献。参与编撰并出版了《福建省主要水产养殖动物病害诊断与防治》(中国农业出版社,2016);《福建省水产学会病害专业委员会论文集》(中国海洋出版社,2014);《中国金鱼图鉴》(福建海峡出版集团海峡书局,2017)。2017年获中国渔业协会“中国金鱼行业突出贡献奖”。2018年主持编制的福建省地方标准《兰寿系列金鱼养殖技术规范》(DB35/T 1345-2013)获标准贡献二等奖。