今天是
福建农林大学
福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)
您当前的位置:首页  讲座预告
【讲座预告】——2021.03.23 环孢子虫基因分型工具的建立



发布时间 :2021-03-19    信息员: 

时间:2021年3月23日下午16:00

地点:新圣农动科楼七楼大会议室

讲座题目:环孢子虫基因分型工具的建立

受邀专家:冯耀宇,华南农业大学兽医学院院长       

        冯耀宇教授,国家杰出青年科学基金获得者,国家“万人计划”科技创新领军人才,“国家百千万人才工程”入选者,国家“有突出贡献中青年专家”,“人兽共患寄生虫病”科技部重点领域创新团队负责人,农业部人兽共患病重点实验室副主任,华南农业大学兽医学院院长。 1999年获天津大学博士学位。2000-2004年在新加坡国立大学从事博士后研究,2005-2006年在美国疾病预防控制中心做访问学者。长期从事人兽共患寄生虫的研究,解析了隐孢子虫及相关病原的宿主特异性规律,提出了遗传重组导致高毒力优势亚型产生的观点,定位了毒力基因区域,并揭示了隐孢子虫高毒力和宿主特异性的遗传决定因素。先后主持各类科研项目近30项。出版主编CRC Press英文专著1部,外文专著章节6章;发表高水平论文180篇。近五年在EID、TP、EST、PLoS NTD、JCM等JCR的Q1-Q2区期刊发表论文65篇。3篇论文入选ESI的Highly Cited Papers,3篇为期刊Most Cited Articles前3名。论文总被引用6000次,H指数为40;2014-2019年连续年入选Scopus中国高被引学者榜单。