322日,由省教育厅组织专家召开了“闽台动物病原生物学福建省高校重点实验室建设项目”验收会。会议在圣农动物科学楼7楼会议室举行,福建师范大学陈骐教授等5位专家组成验收专家组,动物科学学院和科研院相关负责人、重点实验室骨干研究人员参加了此次会议。

验收会现场


验收会上,首先由项目负责人动物科学学院院长陈吉龙教授代表实验室介绍了重点实验室的基本情况,该重点实验室集合了学院相关学科骨干力量,并联合台湾地区高校科研力量,在短时间内取得了系列成果,形成了自己的特色;尤其在动物关键致病病原与宿主动态互作机制研究、动物关键病原致病机理及防治技术研究、抗病毒免疫信号转导通路与病毒致瘤机制研究、动物病原微生物耐药机制研究等方面处于国际先进水平,为兽医学科的发展作出了重要贡献。陈吉龙教授从建设任务书主要内容、建设期间研究工作进展、建设计划执行情况、实验室硬件建设、学科建设、人才培养与国际学术交流、实验室组织结构与管理模式以及中长期工作设想等方面作了详细介绍。

验收人员合照


专家组认真听取了实验室的工作汇报,对高校重点实验室建设项目的相关材料进行审阅。在此基础上,专家组成员现场考察了重点实验室并讨论质询,对实验室人才引进、学术交流等方面提出了宝贵建议和意见,对实验室的下一步发展建设具有重要的指导意义。专家组对重点实验室科学研究、人才队伍、学生培养、条件建设等方面给予了充分肯定,认为实验室已完成了《建设项目计划任务书》的目标和任务,一致同意通过验收。


 
版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)